web analytics
Mitch Vargas

Redacción, 12 julio (CERES TELEVISIÓN) España se proclamó el domingo campeona del mundo por primera vez en su historia al ganar a Holanda 1-0 en la final del Mundial 2010 gracias a un gol de Andrés Iniesta en la segunda parte de la prórroga. Cuando el partido parecía dirigirse a la lotería de los penaltis, en un emocionante encuentro disputado en el estadio Soccer City de Johannesburgo, Iniesta anotó en el minuto 116 con un disparo cruzado ante la salida del portero holandés Maarten Stekelenburg. “No sabemos el alcance que tiene esto, la verdad que es increíble”, apuntó el manchego, emocionado al acabar el partido. El jugador del Barcelona lo celebró efusivamente con sus compañeros, pero también tuvo un detalle hacia el fallecido Dani Jarque, quitarse la camiseta en la celebración dejando ver otra con la frase “Dani Jarque siempre con nosotros”. El capitán Iker Casillas levantó la primera Copa del Mundo de España, el décimo campeón de la historia, ante el júbilo de todos sus compañeros vestidos con la primera equipación, “la Roja”, a pesar de haber disputado el partido con la segunda camiseta, de color azul. La equipación española ya lleva incorporada la estrella que acredita a los campeones del mundo. “La Eurocopa fue el momento más importante de nuestra vida pero hoy supera con creces todo lo demás”, añadió Casillas, que no pudo contener las lágrimas tras el gol de Iniesta y durante gran parte de las celebraciones. “Hemos sufrido más de la cuenta, hemos tenido la